ENTRYエントリー

SCHEDULE採用スケジュール

体力は使いますが、その分終わった時の達成感があります

加工食品部

田邊 玲乃Reno Tanabe

2018年入社

加工食品部

現在の仕事の内容、そのやりがい、将来の展望について教えてください。

惣菜や冷凍食品などを生産する加工食品部に所属しています。その中で私の仕事は、牛、豚、鶏を加熱して包装される前の工程で焼き上がった商品に異物が混入していないかチェックをしています。
毎日原料肉で3トンほどの商品を検品していて、体力は使いますがその分終わった時の達成感があります。今後も問題のない商品を出荷し続けるよう頑張ります。

ご自身がどのような就職活動を経て、なぜ丸本を選んだのか、教えてください。

株式会社丸本を初めて知ったのは、専門学校の企業説明会に参加した時でした。
その後、工場見学や研修に行かせて頂いた際に、社長や従業員の方々が気さくに話しかけてくださったり、一緒に食事をさせて頂いたりと他社には無いようなアットホームな雰囲気が気に入りここに決めました。

四国の右下・海陽町の魅力を教えてください。

海と山に囲まれたのどかなところです。空気が澄んでいるのと騒音がほとんど無いのでとても住みやすいです。また、キャンプやサーフィンなどのレジャーにも恵まれた環境なので新しい趣味が増えそうです。

入社して1年経過しようとしていますが、振り返ってどう感じますか?良かったところ、悪かったところなどありましたら教えてください。

まだ作業を覚えきれず周りにフォローされてばかりなので早く作業をこなせるようになりたいです。

SCHEDULE FOR
ONE DAYある日のスケジュール

  • 7:00 生産に使用する機械の準備
  • 7:30 商品の検品
  • 11:30 昼食
  • 14:00 機械の洗浄
  • 15:00 夜勤の作業の準備
  • 17:00 終業

BACK INTERVIEW